Российские туристы могут ездить в Абхазию без тестов на COVID-19

Российские туристы могут ездить в Абхазию без тестов на COVID-19
Фото youtube.com
Новое правило Роспотребнадзора, вступившее в силу 15 апреля текущего года, обязывающее всех туристов, возвращающихся из-за границы любым транспортом, проходить тестирование на коронавирус в течение трех дней со дня прибытия, не распространяется в случае пересечения границы между Россией и Абхазией.

Соответствующее постановление о правилах посещения Абхазии жителями России опубликовано на сайте правительства республики.


В нем сказано, что подписанное 9 апреля новое постановление главного санитарного врача России вносит изменения в условия и правила пересечения границы с некоторыми государствами. В списке этих стран не значится Абхазия, следовательно новые правила не касаются россиян, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок.

«Для граждан же Абхазии продолжает действовать распоряжение правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Абхазии.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что новые правила Роспотребнадзора заставили россиян массово отказываться от отдыха в Абхазии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100