Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий потерял за год 100 млн долларов, но поднялся в рейтинге Forbes

Журнал составил список богатейших людей России.

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий потерял за год 100 млн долларов, но поднялся в рейтинге Forbes
Сергей Галицкий Фото: dp.ru
Журнал Forbes составил топ-200 самых богатых людей России. В этом списке 29 строчку занял краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий, основатель и бывший владелец торговой сети «Магнит». Сегодня состояние предпринимателя оценивается в 3,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов меньше, чем в прошлом году. Однако при этом Галицкий не опустился в рейтинге, а, наоборот, поднялся  — в прошлом году он занимал 32 место.

Стоит отметить, что Сергей Галицкий постоянно попадает в рейтинг Forbes с 2005 года. Самую высокую позицию он занимал в 2014 году, когда издание оценило  активы бизнесмена в 10,3 млрд долларов.Материалы по темеГалицкий чудотворящий. Какими достижениями магнат занял важное место в жизни КраснодараГалицкий чудотворящий. Какими достижениями магнат занял важное место в жизни Краснодара13.05.2019

В этом году список самых богатых людей России по версии Forbes возглавляет основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин ($19,7 млрд). На втором месте  - Владимир Лисин (НЛМК) с $18,1 млрд. Тройку лидеров замыкает основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($17,1 млрд).

В целом по оценкам Forbes российские бизнесмены из топ-200 потеряли за год 40 млрд долларов.

Комментарии

 
Rambler's Top100