В Краснодаре прокуратура проводит проверку по факту аварии на водонасосной станции на Западном Обходе

Инцидент произошел в конце прошлой недели.

В Краснодаре прокуратура проводит проверку по факту аварии на водонасосной станции на Западном Обходе
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
В Краснодаре в конце прошлой недели в районе Западного Обхода произошла авария на водонасосной станции. Из-за нее без коммуникации остались жители частных и многоквартирных домов. Для пострадавших горожан был организован подвоз питьевой воды. Еще вчера подача воды была возобновлена, однако пока что проводится промывка и дезинфекция скважины.

Причины произошедшего на данный момент неизвестны. Однако местные жители в социальных сетях предположили, что в минувшую пятницу «газовики повредили трубы водоканала с фекалиями и питьевой водой». Такая гипотеза появилась в связи с массовыми жалобами на отравление.

По факту данной аварии прокуратурой Прикубанского административного округа краснодара была организована проверка.

«В связи со сложившейся ситуацией прокуратурой округа с привлечением специалистов Роспотребнадзора организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям всех заинтересованных служб», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в начале декабря в Краснодаре без холодной воды остались 2,5 тысячи человек и 2 детских сада. Авария произошла в Карасунском округе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100