Легендарный российский туроператор «Интурист» продан бизнесмену из Турции

«Дочка» разорившегося холдинга  Thomas Cook поменяла владельца.

Легендарный российский туроператор «Интурист» продан  бизнесмену из Турции
Фото / rbc.ru
Дочерняя компания разорившегося британского холдинга Thomas Cook «Интурист» продана владельцу Anex Tour Нешету Кочкару, сообщают российские информационные агентства. Ранее о сделке уже писали СМИ, но официального подтверждения не было.

«В результате сделки Нешет Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интуриста», розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group», - говорится в официальном заявлении «Интуриста».

Сообщается, что после завершения сделки, сумма которой не разглашается, «Интурист» сохранит собственный бренд и не будет соединен с турецким оператором Anex Tour.

«Интурист» – очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России», - прокомментировал Нешет Кочкар.

Как писала «НК», ранее СМИ сообщали, что турецкий бизнесмен приобретет «Интурист» на равных правах с российским предпринимателем Романом Баталовым, зятем бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Однако сам Кочкар отрицал такое партнерсво.

Anex Tour один из самых крупных туроператоров на российском рынке. Этим летом Кочкар стал владельцем 8 процентов акций холдинга Thomas Cook, в который входит российский туроператор «Интурист». В сентябре британская корпорация объявила о банкротстве.

«Интурист»старейший и крупнейший туроператор на рынке приема в России иностранных туристов, компания принимает граждан из 150 стран. В 2019 году бренду исполнилось 90 лет.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100