Ночной штурм в Анапе. Что известно о ЧП с нападением на полицейских в селе Цибанобалка

Ночной штурм в Анапе. Что известно о ЧП с нападением на полицейских в селе Цибанобалка
Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Местный житель забаррикадировался в собственном доме и был ликвидирован в ходе спецоперации.

В Анапе вечером 14 ноября силовики взяли штурмом дом, в котором забаррикадировался 56-летний местный житель, ранивший тех сотрудников полиции. Кадры с места событий опубликовал Следственный комитет.


Инцидент произошел в селе Цибанобалка. По предварительным данным, один из местных жителей долгое время не оплачивал счета за коммунальные услуги. Дошло до того, что жилище мужчины было решено отключить от благ цивилизации. Когда специалисты прибыли для выполнения этой миссии, хозяин встретил их далеко не гостеприимно. Сотрудников коммунальных служб сопровождали полицейские. Злоумышленник напал на стражей порядка — ранил в бедро участкового и в ладонь — стажера. После этого гражданин забаррикадировался в своем доме, откуда открыл стрельбу по прибывшему на место следователю. Жизни и здоровью последнего ничто не угрожает. Кроме того, один из полицейских получил огнестрельное ранение.

«Злоумышленник забариккадировался в жилище и не реагировал на неоднократные требования правоохранителей сдаться и продолжал производить выстрелы. После очередного отказа фигуранта прекратить огонь, в ходе специальной операции, ответным огнём он был ликвидирован», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, опубликовав кадры штурма.


По факту случившегося расследуется уголовное дело (ст.295 УК РФ, ч.2 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ).

Пострадавшие полицейские были госпитализированы.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100