Депутаты ЗСК обсудили развитие Армавира

Председатель Заксобрания Юрий Бурлачко провел совещание с руководством города.

Депутаты ЗСК обсудили развитие Армавира
Фото: пресс-служба ЗСК
Делегация Законодательного собрания Кубани во главе с председателем Юрием Бурлачко на этой неделе побывала с рабочей поездкой в Армавире. Сегодня депутаты организовали круглый стол с руководством муниципалитета, на котором обсудили перспективы развития города и его проблемные точки. Заседание прошло в рамках традиционных Дней муниципальных образований в стенах ЗСК, провел его глава кубанского парламента.

Открывая мероприятие, Юрий Бурлачко напомнил, что Армавир — четвертый по численности населения город Краснодарского края, лидер Восточной экономической промзоны, один из промышленных центров Кубани еще с советских времен.

«Динамика развития предприятий отрасли в городе высока и сегодня. Буквально два дня назад мы выезжали в город и увидели, что здесь есть серьезные точки роста. Тому свидетельством являются новые производства. В то же время предприятия перерабатывающей промышленности нуждаются в поддержке. И этот вопрос необходимо решать в ближайшем времени, как и рассмотреть целесообразность создания технопарка на территории муниципального образования», — отметил председатель ЗСК.

Мэр Армавира Андрей Харченко рассказал об основных направлениях развития города. Так, муниципалитет участвует в нацпроектах, реализует программу «Новый Армавир» по перезагрузке экономической, социальной и культурной жизни, которая ставит вектор на развитие Армавира как центра исторически сложившейся агломерации близлежащих территорий. В городе реализуются приоритетные проекты социально-экономической направленности: обеспечение городской инфраструктуры энергетическими ресурсами, реконструкция и строительство дорожной сети, повышение качества медицинского и социального обслуживания горожан, улучшение экологии, создание единого культурного пространства и развитие событийного туризма.

Оценками по своему профилю деятельности поделились и руководители комитетов ЗСК. Они призвали обратить внимание на необходимость улучшения первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных населенных пунктов, увеличения мощностей имеющихся объектов здравоохранения, максимальное внимание уделять развитию социальной сферы (ликвидировать вторую смену в школах, обеспечивать условиями молодых специалистов, привлекать врачей дефицитных специальностей). Из положительных моментов было отмечено, что в Армавире практически стопроцентное наличие у населения города центрального водоснабжения и высокий процент обеспеченности газом (97%). Показатель может достичь максимальной отметки при выполнении задачи по догазификации отдаленных населенных пунктов, поставленной главой государства.

Все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе круглого стола, войдут в проект итоговой резолюции, которая послужит основой постановления Законодательного собрания края. Документ планируется утвердить на одной из ближайших сессий ЗСК. Он станет дорожной картой для местных властей по достижению поставленных целей. Исполнение же постановления депутаты возьмут на контроль.

Подытоживая работу, Юрий Бурлачко отметил, что профильные комитеты ЗСК совместно с органами местного самоуправления детально проанализировали представленную информацию.

«Есть и чем гордиться, и над чем еще предстоит поработать. Во взаимодействии с органами исполнительной власти будет подготовлен перечень мероприятий. В течение года мы вместе их реализуем. По истечении этого времени вернемся к вопросу в части обеспечения контроля за исполнением данных рекомендаций», — заключил председатель кубанского парламента.







Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100