Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Армавир

Глава кубанского парламента посетил производственные, спортивные и социальные объекты города.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Армавир
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Армавире. В делегацию вошли вице-спикер Сергей Усенко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, курирующий данное направление, Сергей Жиленко, а также депутаты Алексей Титов и Владимир Харламов. Презентацию муниципалитета для парламентариев провели глава администрации Андрей Харченко и председатель городской Думы Александр Поляков.

Визит начался с посещения предприятия по производству мебели, основанного представителем Совета молодых депутатов Краснодарского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ от ЗСК Алексеем Штаничевым. Компания имеет современное автоматизированное производство и поставляет продукцию по всей стране.

Вторым пунктом стал открытый в 2019 году малобюджетный спортивный комплекс, в стенах которого работает отделение спортивной гимнастики ДЮСШ № 1.

Затем депутаты осмотрели завод, специализирующийся на переработке семян подсолнечника, рафинации и дезодорации масла. Компания поставляет продукцию более чем в 27 стран СНГ, Европы и Азии. Предприятие планирует расширить производство. Однако представители завода на встрече с парламентариями обратили внимание на отсутствие региональной программы по поддержке перерабатывающей промышленности. Юрий Бурлачко поручил профильному комитету изучить ситуацию на предмет целесообразности разработки данной программы.

Следующим местом посещения стала детская школа искусств им. Г. М. Кандинера, для поддержки которой в 2019 году муниципалитету парламентом были выделены средства на приобретение музыкального и технического оборудования.

Затем делегация побывала на заводе по производству литой алюминиевой посуды, возглавляемом членом Совета молодых депутатов при городской Думе Юрием Щерба. Продукция предприятия не только поставляется в российские регионы, но и экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Украину. Компания также участвует в нацпроекте «Производительность труда» и реализует крупный инвестиционный проект по производству в Армавире изделий из стекла

Депутаты посетили новое здание школы № 24 с прилегающими к нему футбольным, баскетбольным и волейбольным полями. Также на территории учебного заведения работает технопарк «Кванториум».

Последней точкой программы стало посещение парка «Городская роща», где за счет средств молодых парламентариев были оборудованы многофункциональная комплексная спортивно-игровая площадка и зона для воркаута.

Юрий Бурлачко, подводя итог поездки, поделился мнением о работе органов местного самоуправления города.

«Армавир всегда был территорией стабильности. Это во многом результат совместной деятельности администрации муниципалитета и общественных объединений, с представителями которых мы имели возможность сегодня пообщаться.
Краснодарский край — территория, комфортная для проживания. Учитывая миграционные процессы, мы должны заботиться о создании новых рабочих мест, школ и детских садов. В Армавире, отмечу, для этого есть все возможности.
Мы воочию увидели это сегодня. Многие из представленных предприятий не только обеспечивают своей продукцией жителей Кубани, но и выходят как на внутренний, так и внешний рынок.
Что хочется отметить отдельно, так это усилия администрации, направленные на благоустройство и озеленение территорий. Здесь объединились бизнес и общественность. При этом отрадно, что активное участие в работе по благоустройству и организации общественных пространств принимают члены Совета молодых депутатов.
Но существует в городе и ряд проблем. Некоторые из них характерны для многих муниципальных образований нашего края — это и вторая смена в школах, и состояние инфраструктуры ЖКХ. Именно о факторах, сдерживающих развитие территории, в рамках достижения национальных целей и реализации стратегических задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы предметно поговорим за круглым столом в стенах ЗСК. В ходе диалога мы не только уделим внимание выявлению проблем, но и вместе выработаем пути их решения», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100