В Краснодарском краевом суде прокомментировали приговор фигурантам дела о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в Псебае

Решение было оглашено 14 октября.

В Краснодарском краевом суде прокомментировали приговор фигурантам дела о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой в Псебае
Наталья Дмитриева Фото из личного архива семьи
В Краснодарском краевом суде сегодня вынесли приговор по уголовному делу о жестоком убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай. На скамье подсудимых оказались четверо молодых людей — двое, Савелий Никифоров и Максим Б., обвинялись непосредственно в убийстве и изнасиловании женщины, еще двое вместе с фигурантами совершили преступления, связанные с хищением чужого имущества.

- Судебный процесс длился более 9 месяцев. За это время судом было изучено и исследовано 35 томов уголовного дела, допрошено более 60 свидетелей и 3 потерпевших по делу. Слушания проходили в закрытом режиме. Судебный процесс осложнялся не только непростой морально-этической стороной дела, но и организационными вопросами, связанными с тем, что многие свидетели, которых необходимо было допросить в судебном заседании, проживают в других отдаленных субъектах РФ. Их допрос осуществлялся посредством видеоконференц-связи. Для допроса свидетелей, проживающих в Мостовском районе, судом было организовано выездное заседание, в котором в течение 4 дней было допрошено более 40 человек, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, Савелий Никифоров приговорен к 19 годам исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы. Максим Б. с учетом совершения им преступлений в несовершеннолетнем возрасте - к 9 годам и 11 месяцам воспитательной колонии, а с 16 октября 2019 года, с учетом наступления совершеннолетия, он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима (с назначением дополнительного наказания в виде штрафа).

Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре Краснодарского края раскрыли подробности преступлений, совершенных Никифоровым и Максимом Б. в соучастии с Артемом К. и Романом К.

- 12 апреля 2018 года Б. совместно с несовершеннолетним на тот момент К. возле гостиничного комплекса «Псебай» у ранее незнакомого им 16-летнего парня открыто похитили куртку. Также 2 апреля 2018 года ранее знакомые между собой Никифоров и Красов из салона красоты «Милена», расположенного в г. Краснодаре, похитили имущество на сумму свыше 100 тысяч рублей, - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. По версии следствия, преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100