В Краснодарском крае начали укладывать асфальт на новой трассе, ведущей к Крымскому мосту

В Краснодарском крае начали укладывать асфальт на новой трассе, ведущей к Крымскому мосту
Фото пресс-службы «Росавтодор»
В Краснодарском крае идет строительство новой федеральной дороги А-289, которая соединит Краснодар с Крымским мостом. Новая трасса пойдет в обход населенных пунктов, ее протяженность будет составлять 119 км.

Первые 230 метров асфальтобетона уже уложили на 100-м км будущей автодороги вблизи п. Красный Октябрь.


«В этом году запланирована укладка более 10 км асфальтобетонного покрытия», - сообщил руководитель ФКУ Упрдор «Тамань» Владимир Пивовар.

Также он отметил, что состав асфальтобетонной смеси подбирался с учетом особенности климата Краснодарского края. В него включены битумные вяжущие вещества – для сохранения прочности и долговечности покрытия, устойчивости к деформациям и трещинам, при температурных колебаниях.

В непосредственной близости от стройплощадки организованы производственные площадки для заготовки материалов и приготовления смесей: асфальтобетонный завод мощностью 350 тонн в час и растворобетонный узел, а также комплекс для сортировки и дробления щебня до узких фракций.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что строительство первого этапа новой трассы от Краснодара к Крымскому мосту предусматривает возведение участка дороги от краевой столицы до хутора Белый.

Реализация этого проекта включает строительство четырех разноуровневых транспортных развязок, путепроводов на пересечениях с автомобильными и железными дорогами, мостов - через реку Кубань длиной 939 м и через мелиоративные каналы рисовой системы. Кроме того, здесь обустроят площадки отдыха.

На эти работы планируют потратить свыше 59 млрд рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100