В Краснодаре владельцы машин с «армянскими» номерами написали коллективное заявление в прокуратуру

Сегодня утром автомобилисты собрались у здания краевого суда.

В Краснодаре владельцы машин с «армянскими» номерами написали коллективное заявление в прокуратуру
Фото скриншот видео соцсети // Типичный Краснодар
Утром 15 сентября у здания Краснодарского краевого суда было неспокойно. Собравшиеся у его порога владельцы автомобилей с «армянскими» номерами в очередной раз искали выход из сложившейся в стране ситуации с конфискацией транспорта.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, что у здания краевого суда собрались около сотни человек. Сегодня в открытом заседании должны были рассмотреть три жалобы по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ.




«Таможенное оформление документов временного ввоза на наши машины не оформляется с 2018 года и по сей день в соответствие с таможенным кодексом ЕАЭС, - заявляют автолюбители. - На это есть ответы о неприменимости этой статьи к нашим автомобилям от Минфина, и даже от Министерства внутренних дел ГИБДД Российской Федерации».

В этот день автовладельцы также поставили свои подписи под коллективным заявлением в прокуратуру с жалобой на действия ДПС.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 7 сентября столпотворение владельцев «армянских» авто наблюдали у зданий краевой таможни и ГИБДД.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100