В Краснодаре сотни владельцев «армянских» авто устроили столпотворение у зданий краевой таможни и ГИБДД

В Краснодаре сотни владельцев «армянских» авто устроили столпотворение у зданий краевой таможни и ГИБДД
Фото скриншот видео соцсети // Типичный Краснодар
Сегодня утром в Краснодаре у здания краевой таможни было весьма многолюдно. Видео с места событий опубликовано в местных пабликах.





По словам очевидцев, столпотворение у дверей ведомства устроили владельцы автомобилей с армянскими номерам, которые вновь пытаются решить проблему, волнующих их уже несколько лет. Ведь их транспортные средства, приобретенные в Республике Армения, до сих пор находятся вне закона на территории Российской Федерации, поскольку признаны иностранными товарами. И механизм по их легализации так и не был найден.

Кроме того, с 1 июня прошлого года начались задержания таких автомобилей. Собственники машин, купленных в Армении, оказались в правовом тупике и перед перспективой вовсе лишиться своей собственности.

И вот сегодня автомобилисты снова обивают пороги краснодарской таможни, чтобы рассказать ее руководству, что они думают по поводу конфискации своих авто и как предлагают найти выход из сложившейся ситуации.

Так и не дождавшись руководства ведомства, граждане поехали искать спасения к зданию краевого ГИБДД.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб выступила с инициативой отменить штрафы на закрытые на специализированных площадках автомобили с армянскими номерами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100