В Краснодарском крае владельцы «армянских» автомобилей оказались в правовом тупике

В регионе продолжается массовое изъятие машин.

В Краснодарском крае владельцы «армянских» автомобилей оказались в правовом тупике
Фото из открытых источников
Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб выступила с инициативой отменить штрафы на закрытые на специализированных площадках автомобили с армянскими номерами.

В настоящее время транспортные средства, приобретенные в Республике Армения, оказались вне закона на территории Российской Федерации, поскольку признаны иностранными товарами. И на данный момент отсутствует механизм их легализации.


Ввиду низкой стоимости «армянские» машины пользовались большим спросом у россиян и эксплуатировались без каких-либо ограничений, но летом прошлого года по стране их стали массово изымать. Владельцам вменяют отсутствие регистрации в установленном порядке или управление транспортным средством без наличия регистрационных документов. Если автомобилями управляют по страховке или по доверенности, их отправляют на штрафстоянку.

Однако ни оплатить штрафы, ни забрать свои транспортные средства автомобилисты не могут. При этом стоимость нахождения машин на штраф-площадке очень высокая и каждый день суммы увеличиваются.

«Мы предлагаем отменить штрафы на закрытые на специализированных площадках автомобили. Их владельцам, в большинстве своём, не по карману будет оплатить набежавшие огромные суммы штрафов. Большинство из обратившихся ко мне граждан - люди с весьма небольшими доходами. Вместе с тем, по отдельным автомобилям стоимость штраф- стоянки скоро сравняется со стоимостью самого автомобиля», - заявила Светлана Бессараб.

Также она рассказала, что ранее уже направляла запрос в Правительство РФ с просьбой разрешить временную, до 01 января 2023 г, упрощенную регистрацию автомобилей, ввезенных из Армении по сниженным таможенным ставкам.

И люди теперь с нетерпением ожидают решения, ведь в это время у них появляются новые, сложно разрешимые проблемы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае владельцы «армянских» машин записали видеообращение к Путину.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100