В Краснодарском крае предложили узаконить автомобили, ввезенные из Армении

В настоящее время на территории России на таких машинах можно ездить не более года.

В Краснодарском крае предложили узаконить автомобили, ввезенные из Армении
Фото drom.ru
Автомобили, ввезенные на территорию РФ из Армении, предлагается узаконить. С таким предложением выступила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что жители Краснодарского края стали массово жаловаться на изъятие автомобилей, ввезенных в страну из Армении, так как эти машины в России оказались вне закона.


Попав в сложную ситуацию, владельцы «армянских» машин даже записали видеообращение к Путину с просьбой разрешить ставить авто на учет без растаможки, а также направить оплату штрафов и налогов в бюджет РФ.

В связи с этим парламентарий направила обращение в правительство с просьбой дать автовладельцам возможность легализовать транспорт, получить ПТС и российские госномера.

«С одной стороны, использование иностранных номеров позволяло владельцем избегать уплаты налогов и административных штрафов при нарушении правил дорожного движения, что недопустимо и требует изменения. С другой стороны, многие автовладельцы приобретали дешевые автомобили в меру своих финансовых возможностей», – заявила Бессараб.

Сейчас по закону ездить по территории РФ на машинах с иностранными номерами можно не дольше 1 года. Иначе машина должна быть в «международном движении» и принадлежать иностранцу без постоянного места жительства в России.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100