Художник-граффитист из Краснодара создал самый большой стрит-арт в Бельгии

Проект автор разработал для города Халле.

Художник-граффитист из Краснодара создал самый большой стрит-арт в Бельгии
Фото: instagram.com/gooze_art/
Граффитист Георгий Куринов, украсивший многие стены Краснодара, прославился не только в столице Кубани, но и за ее пределами. В сентябре художник отправился в Европу для реализации масштабного проекта.

Как рассказал автор у себя на странице, ему поступило предложение от администрации бельгийского города Халле создать гигантский мурал. Предварительно Георгий выиграл международный конкурс эскизных проектов. Для реализации самого большого стрит-арта в стране ему предоставили три стены фабрики по переработке целлюлозы. Их площадь суммарно достигает 2 тысяч квадратных метров.


Изображения объединены темой экологии. На них попавшие в волшебный лес дети встречаются с мусором из бумаги. Так, на одной из стен изображена девочка, складывающая из найденных кусочков фигурки оригами. Как отметил художник, маленькую героиню он срисовал с собственной дочки.

«В реализации объекта помогал мой друг и художник Дамир, который добавил в картину своих творческих наработок и интересных фишек . Он выполнил 1/3, это правый сегмент картины с "мальчиком и волшебной книгой под одеялом". А остальные 2 части должны были реализовывать я и моя жена. Но из-за ошибки менеджера Единого Визовый центра в РФ она не получила рабочую визу, хотя у нас были личные именные приглашения от бургомистра города . И мне пришлось сделать героический подвиг - нарисовать за короткий срок две третьих проекта в одного», - рассказал о рабочем процессе на своей странице в Instagram Куринов.

Пользователей Сети восхитила работа граффитиста.

Ранее «Новая Кубань» писала, что этим летом Георгий Куринов нарисовал масштабный стрит-арт в поддержку краснокнижного сайгака.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100