Краснодарский художник нарисовал масштабный стрит-арт в поддержку краснокнижного сайгака

Граффити было создано в рамках социального проекта Всемирного фонда дикой природы в России.

Краснодарский художник нарисовал масштабный стрит-арт в поддержку краснокнижного сайгака
Фото: instagram.com/gooze_art/
В республике Калмыкия сегодня появилось масштабное граффити с изображением сайгака. Стрит-арт находится в городе Элиста по адресу 2-й Микрорайон, 12.

Автором мурала стал краснодарский художник Георгий Куринов. Как сообщил на своей странице в Instagram граффитист, стрит-арт был создан в рамках социального проекта Всемирного фонда дикой природы в России.

«В этом году я решил помочь международному фонду дикой природы в очень важной программе по восстановлению уникального млекопитающего Калмыкии - сайгака. Эта уникальная краснокнижная антилопа развивает скорость до 80 километров в час. Она жила во время мамонтов (50-70 тысяч лет назад», - рассказал Куринов в Сети.

В настоящее время сайгаки находятся на грани полного исчезновения, данный вид занесен в Красную книгу. По данным на 2019 год, в дикой природе на территории Прикаспия их осталось около 5 тысяч особей. 3 года назад российское отделение WWF включило сайгаков в стратегию по сохранению.


На самом стрит-арте изображены самка и детеныш сайгака, пьющие воду. В отражении - погибший отец семейства, ставший духом степи в мире мертвых. Данное изображение является метафорой, так как браконьеры чаще всего истребляют самцов из-за их рогов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре на стене дома появился портрет Юрия Левитана.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100