Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве газа в гостинице в Геленджике

Тело единственного погибшего транспортировали в Невинномысск.

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве газа в гостинице в Геленджике
Фото: pixabay.com
В Геленджике утром 13 июля в магазине, расположенном на первом этаже частной гостиницы, прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали 5 человек, один скончался.

Как сообщили в пресс-службе мэрии курорта, в город приезжала семья погибшего мужчины. Родственникам оказали всестороннюю поддержку, в том числе и по транспортировке тела в родной город — Невинномысск.

Что касается пострадавших, то двое были переведены в Ожоговый центр Краснодарской краевой больницы. Трое продолжают лечение в городской больнице Геленджика. Медики оказывают раненым необходимую помощь.

«В город прибыла семья одного из получивших травмы. При содействии администрации, все члены семьи – пять человек - размещены в учреждении санаторно-курортной отрасли», - рассказали в мэрии.

В администрации уточнили, что 60 постояльцев пострадавшей после взрыва гостиницы были расселены в другие отели.

Кроме того, в результате ЧП повреждения получили 16 домов. Каждый из зарегистрированных жильцов может рассчитывать на компенсацию в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

«Более того, после окончания следственных действий и установления виновника произошедшего, владельцы пострадавших домов смогут обратиться в суд с гражданскими исками о взыскании ущерба. При необходимости, им будет оказана юридическая помощь», - добавили в городской администрации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100