«В Геленджике трагедия»: губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал взрыв в гостинице на черноморском побережье

В результате ЧП один человек погиб и пятеро пострадали.

«В Геленджике трагедия»: губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал взрыв в гостинице на черноморском побережье
Фото: соцсети
В Геленджике в центре города утром прогремел взрыв в частной гостинице. Как оказалось, эпицентр находился не в самом гостевом доме, а в расположенном на первом этаже магазине. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«В Геленджике трагедия. Рядом с частной гостиницей в магазине взорвался бытовой газ. Пострадали люди, по предварительным данным есть погибшие, разрушено перекрытие первого этажа, выбиты окна у соседних зданий. На месте уже работают следователи. По результатам будет дана правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного дела», - написал глава региона.

Губернатор добавил, что сейчас в разгаре курортный сезон, и необходимо тщательно проанализировать причины трагедии. Он поручил дополнительно проверить все объекты размещения и потребсферы на выполнений требований пожарной безопасности, чтобы подобное больше не повторилось.

«Глава города Алексей Богодистов уже на месте. Поручил ему оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов — всех, кому это потребуется». - добавил руководитель края.

Напомним, количество пострадавших в результате ЧП увеличилось до 5 человек.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100