В Сочи зацвел кустарник, принесенный на землю из райского сада

Также венок с цветами этого растения носила богиня красоты и любви Афродита.

В Сочи зацвел кустарник, принесенный на землю из райского сада
Фото: instagram.com/npsochi
В Национальном парке Сочи расцвел вечнозеленый кустарник мирт. С этим растением связываются многие легенды и хорошие приметы.

Так, упоминание мирта содержится в Геннадиевской Библии, где указывается, что кустарник произрастал в райском саду. В момент изгнания за грехи на землю Адам забрал с собой веточку, которая напоминала ему о небесной жизни.


Также о мирте слагали и другие легенды. Например, по преданию, Афродита носила венок с цветами из него. Когда юный Парис должен был выбрать прекраснейшую представительницу Олимпа, именно это украшение стало причиной победы древнегреческой богини любви и красоты.

Название мирт в переводе означает бальзам. Данный вечнозеленый кустарник, прибывший из Средиземноморья, выделяет в воздух пары эфирных масел, которыми любили пользоваться герои и знать Древней Греции. Листья мирта имеют темно-зеленый оттенок, а белоснежные цветки источают тонкий и приятный запах. Субтропические рощи с данным кустарником врачи считают оазисами здоровья. А по красоте мирт можно сравнить с непорочной невестой, отмечают в пресс-службе Сочинского национального парка.

Руководство «Дендрария» напоминает посетителям о запрете сбора растений на своей территории.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в дендрарии Сочи открылся «Сад бабочек».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100