Президент Абхазии провел экстренное совещание после ранения российских туристов в Пицунде

Аслан Бжания назвал инцидент преступлением против республики.

Президент Абхазии провел экстренное совещание после ранения российских туристов в Пицунде
Фото: presidentofabkhazia.org
Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание с высшим руководством страны, на котором обсудили инцидент с ранением российских туристов в Пицунде. Случившееся политик назвал преступлением против республики.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в ночь на 15 июня 43-летний житель Абхазии открыл стрельбу по отдыхавшим в ресторане «Апсны» туристам из России. В результате ЧП двое мужчин (ранее в СМИ была информация, что одна из пострадавших — девушка, прим.) были госпитализированы с различными ранениями ног и таза. По данным СМИ, сейчас один из россиян находится в тяжелом состоянии в реанимации сочинской больницы.

На совещании с участием Аслана Бжания присутствовали первые лица государства - премьер-министр Александр Анкваб, руководитель администрации президента Алхас Квициниа, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба, генеральный прокурор Адгур Агрба, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, председатель СГБ Роберт Киут.

«Глава государства назвал преступление, совершенное в отношение гостей, преступлением против нашей республики. Президент поручил правоохранительным органам принять все необходимые меры для привлечения преступника к ответственности по всей строгости закона», - рассказали в пресс-службе президента.

По поручению Бжания в Абхазии будет усилен контроль над соблюдением правопорядка. Все крупные туристические объекты проверят на предмет наличия эффективной службы безопасности и камер видеонаблюдения.

Также стало известно, что глава МВД Дмитрий Дбар уже отстранил от работы ряд сотрудников оперслужб и дорожно-патрульной службы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100