«1-й вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение»: вице-губернатор рассказала о возможном развитии ситуации с COVID-19 в Краснодарском крае

Анна Минькова призвала жителей Кубани пройти вакцинацию.

«1-й вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение»: вице-губернатор рассказала о возможном развитии ситуации с COVID-19  в Краснодарском крае
Фото: www.instagram.com/vice_governor23
Вице-губернатор Анна Минькова на фоне ужесточения антиковидных мер в Москве и Санкт-Петербурге рассказала о возможном развитии эпидемиологической ситуации в Краснодарском крае. Она предупредила, что отказ населения от вакцинации может привести если не к полному локдауну, то к серьёзным ограничениям. Избежать этого можно, если население региона будет активно прививаться от коронавируса. Минькова подчеркнула, что в регион завезли три вакцины российского производства, и сделать укол может любой желающий. Однако отказ большинства жителей от вакцинации может привести к тяжелым последствиям, в том числе и для экономики.

«Давайте и мы подумаем, какое будущее нас ждёт: 1 вариант: закрытые школы и детские сады, дистанционное обучение, отмена плановых госпитализаций в больницах, потому что они будут перепрофилированы в госпитали, потеря работы и рост безработицы; 2 вариант: отмена ограничений и возвращение к обычной жизни», - отметила Минькова.

Она привела в пример страны, где идет активная вакцинация населения — это Израиль, Германия, Англия, США. Чиновница подчеркнула, что только так можно добиться коллективного иммунитета и окончательно победить пандемию.

Напомним, последние дни в России отмечается серьезный рост заболеваемости коронавирусом. В Краснодарском крае за прошедшие сутки выявлено 105 новых случаев инфекции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100