В Краснодаре единственный общественный пляж и место для купания откроется в июне

Но плавать в Кубани по-прежнему запрещено.

В Краснодаре единственный общественный пляж и место для купания откроется в июне
Фото: krd.ru
Градоначальник Евгений Первышов рассказал, как власти обеспечат безопасность жителей у воды. В преддверии летнего сезона он сообщил, что в июне будет открыт только один городской пляж – в районе спорткомплекса «Олимп». Там же вновь будет работать открытый публичный бассейн.

Мэр напомнил, что уже 9 лет в краевом центре действует запрет на купание в водоёмах. Такая мера приняла из-за микробиологических показателей и превышения скорости течения в реке в 2–3 раза по сравнению с нормой.

– Безусловно, Краснодару, как южному городу, необходимо развитие не только отдыха у воды, но и водного отдыха, и для этого нужно создавать условия, приводить в порядок городские водоемы, и это большая работа, которую предстоит выполнить, – акцентировал руководитель муниципалитета. 

По данным городской пресс-службы, с начала лета краснодарские спасатели будут дежурить на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парков «Солнечный остров» и «Старая Кубань», на Затоне реки Кубань и в парке «Рождественский». Патрулировать водные объекты будут также маневренные группы.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в Краснодаре восстановят аквапарк в районе дворца спорта «Олимп». Соглашение о реконструкции аквапарка возле парка 30-летия Победы было подписано мэром Краснодара Евгением Первышовым и индивидуальным предпринимателем Виталием Григоряном на инвестиционном форуме в Сочи.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100