Юрий Бурлачко выступил на открытой сессии городского Совета Анапы

Сегодня председатель ЗСК находится в городе-курорте с рабочим визитом.

Юрий Бурлачко выступил на открытой сессии городского Совета Анапы
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко и депутат ГД РФ Иван Демченко сегодня посетили с рабочим визитом Анапу. В ходе поездки парламентарии осмотрели спортивную и курортную инфраструктуру города, а также побывали на открытой сессии местного Совета.

Темой заседания стал ежегодный отчет мэра Анапы Василия Швеца. Градоначальник выступил перед депутатами в видеофомате. Он рассказал о главных достижениях прошлого года — работе по укреплению экономики, реализации инвестиционных проектов, развитию туризма. Одним из ключевых событий стало принятие нового генерального плана города.

На заседании выступили приглашенные гости — Иван Демченко, вице-губернатор Александр Власов, Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК в своей речи отметил вклад Анапы в стабильное развитие края в целом, приведя экономические показатели прошлого года:

«В непростой год пандемии вам удалось обеспечить устойчивость экономики, ее сбалансированность, сохранить профицитный бюджет. Так, план доходов в 2021 году выполнен на 129,5%. Оборот крупных и средних предприятий Анапы по итогам 2021 года составил 56,8 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 45,5%».

Юрий Бурлачко подчеркнул, что достичь таких результатов во многом удалось благодаря взвешенному решению губернатора Вениамина Кондратьева не останавливать работу санкура и потребсферы и позволить им работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Юрий Бурлачко акцентировал, что в условиях санкций работа по поддержанию экономической устойчивости муниципалитета выходит на первый план. В числе первоочередных задач — сохранение рабочих мест, стабильная работа предприятий и организаций, вопросы импортозамещения и социальной поддержки граждан.

«Приоритетом в деятельности муниципальных органов власти должно оставаться выполнение всех действующих социальных обязательств, жесткий контроль за ходом реализации национальных проектов и региональных программ, за эффективностью использования бюджетных средств. Мы должны сделать все, чтобы не допустить срывов сроков в строительстве социальных объектов», — отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК также призвал информировать население о существующих мерах поддержки, утвержденных Президентом России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100