Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Анапу

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Анапу
Фото: пресс-служба ЗСК

Вместе с депутатом Госдумы Иваном Демченко и вице-губернатором Александром Власовым спикер осмотрел объекты спортивной и курортной инфраструктуры.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко вместе с депутатом Госдумы Иваном Демченко и вице-губернатором Александром Власовым побывал с рабочим визитом в Анапе. Делегация осмотрела объекты курортной и спортивной инфраструктуры.

Первым делом гости посетили школу в поселке Уташ, куда по просьбе директора учреждения передали ноутбуки для занятий информатикой. Затем делегация побывала в физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в Цибанобалке, который был построен после обращения местных жителей с соответствующей просьбой к Юрию Бурлачко и Ивану Демченко. Сегодня здесь построены футбольное поле, беговые дорожки, установлены уличные тренажеры, трибуны на 100 зрителей.

Следующим пунктом стало посещение местного санатория, где открыли новый СПА-комплекс с открытым бассейном для оздоровительных занятий, закрытым бассейном с гидромассажем, термальным комплексом, тренажерным залом, косметическими, массажными кабинетами, кабинетами бальнеотерапии, кафетерием и фитобаром.

Юрий Бурлачко отметил значимость данного объекта для позиционирования Анапы как круглогодичного курорта.

«С появлением комплекса расширяется спектр оказываемых услуг. Это позволит Анапе закрепиться в статусе круглогодичного курорта. По предварительным оценкам, его работа увеличит приток отдыхающих в октябре-апреле на 40%», —  высказался спикер ЗСК.

Глава депутатского корпуса Кубани акцентировал, что запуск нового санаторно-курортного объекта как нельзя актуален в нынешних условиях, когда трудности с организацией выездного туризма могут стать еще одним стимулом для развития внутреннего.

«Поэтому открытие СПА-комплекса своевременно. А мы, в свою очередь, в новых условиях должны оказывать содействие таким проектам и прилагать максимум усилий по сохранению экономики края. В период ковидных ограничений мы наработали достаточный опыт по поддержке бизнеса и предприятий, что позволило Кубани максимально быстро восстановиться. В этом же направлении, но с большой отдачей нам нужно работать и сегодня», — подчеркнул председатель ЗСК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100