В Новороссийске пройдет фестиваль граффити и стрит-арта «Ризориус»

Праздник уличного искусства состоится этим летом.

В Новороссийске пройдет фестиваль граффити и стрит-арта «Ризориус»
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
Этим летом, в июне-июле 2022 года, в Новороссийске пройдет фестиваль «Ризориус». Темой проекта организаторы выбрали «Море. Солнце. Креатив». В его рамках участники представят свое творчество в жанре стрит-арта.

Профессионалы и новички в мире уличного искусства объединят художников. На сегодняшний день начался прием заявок от авторов, которые хотят принять участие в фестивале.

«Организатором Фестиваля является Управление культуры Новороссийска и отдел по делам молодежи города. Представляются только новые работы, ранее не участвовавшие в аналогичных конкурсах и фестивалях. Заявки и эскизы работ принимаются до конца апреля. Возраст – от 14 лет и старше», — рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

После того, как комиссия одобрит заявки с композициями на летнюю тему, улицы портового города будут украшены предложенными изображениями.

Подробнее о правилах участия в фестивале «Ризориус», а также условиях и форме заявки можно узнать на сайте управления культуры Новороссийска.

Ранее «Новая Кубань» писала, что стало известно, в каком формате пройдет фестиваль «Кинотавр» в Сочи в 2022 году.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100