Депутаты обсудили работу краевого минспорта на заседании парламентской комиссии

Мероприятие провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты обсудили работу краевого минспорта на заседании парламентской комиссии
Фото: пресс-служба ЗСК
Комиссия кубанского парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти провела очередное заседание. На этот раз темой стала деятельность краевого министерства физической культуры и спорта.

Открывая работу, председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко подчеркнул, что отрасль физической культуры и спорта занимает особое место в реализации государственной политики. Глава государства поставил определенные задачи по развитию детско-юношеского и массового спорта, совершенствованию спортивной инфраструктуры.

Спикер напомнил, что в регионе в прошлом году была принята Стратегия развития физической культуры и спорта Краснодарского края на период до 2030 года, куда вошли все обозначенные президентом задачи.

«Вместе с тем к июню текущего года нам предстоит подготовить программу развития детско-юношеского спорта, поскольку на федеральном уровне такая концепция уже принята. Целью программы являются формирование сети центров раннего физического развития детей, учреждение школьных спортклубов и лиг. Нет сомнений, в Краснодарском крае есть все ресурсы для достижения этой цели», — высказался Юрий Бурлачко.

С докладом по теме перед депутатами выступил глава краевого минспорта Серафим Тимченко. Он рассказал, что ведомство подготовило «Белую книгу» — своеобразный отчет с пятью разделами об отрасли в целом и работе министерства в частности по разным направлениям. Основной же частью издания стали ответы на вопросы, собранные и обобщенные депутатами ЗСК в ходе работы в своих избирательных округах.

Министр также рассказал о финансировании отрасли, кадровом составе и о развитии в крае разных видов спорта, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе работы депутаты задали интересующие их вопросы. Так, Юрий Бурлачко остановился на переносе сроков строительства спортивных объектов, что обусловлено влиянием ограничительных мероприятий и ростом цен на строительные материалы. Серафим Тимченко заверил, что отставание незначительное, в этом году в регионе запланировано строительство 10 многофункциональных спортивных комплексов, 10 залов единоборств, а также 16 спортивных площадок. При федеральной поддержке в 2022 году в регионе будут построены две так называемые умные площадки.

Председатель ЗСК поручил подготовить перечень проблемных вопросов в каждом из муниципалитетов, чтобы депутаты могли работать по этим направлениям во взаимодействии с местными властями.

Юрий Бурлачко выразил уверенность, что представленная «Белая книга» станет полезной для работы депутатов всех уровней, органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц. Он назвал издание уникальным и весомым для отрасли трудом.

В завершение была утверждена резолюция, в которой содержатся рекомендации как для региональных, так и муниципальных депутатов по использованию информации о деятельности министерства физической культуры и спорта в работе с населением.

Напомним, это заседание парламентской комиссии было вторым по счету и первым в этом году. Ранее депутаты обсуждали работу краевого министерства труда и социального развития.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100