В Санкт-Петербурге житель Анапы вызвался сделать ремонт у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и украл у него почти 400 тыс. руб.

В Санкт-Петербурге житель Анапы вызвался сделать ремонт у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и украл у него почти 400 тыс. руб.
Фото: mvdmedia.ru

Злоумышленника задержали сотрудники полиции в Москве.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга, на улице Асафьева, проживает ветеран Великой Отечественной войны. 93-летний пенсионер решил провести в своей квартире ремонт. Пообщавшись с соседями, он получил рекомендацию обратиться к 40-летнему уроженцу Анапы.

Поначалу рабочий исполнял свои обязанности. Однако в один из дней он пропал. Осмотрев квартиру, ветеран обнаружил пропажу банковской карты и наличных средств на сумму 170 тысяч рублей. Спустя некоторое время злоумышленник списал деньги с карты. Таким образом, анапчанин нанес 93-летнему мужчине ущерб в размере 390 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Фигуранта удалось задержать в Москве на 1-ом Казанском проезде. По данным «МВД Медиа», злоумышленник не имеет места жительства. Ранее уроженец Кубани привлекался к ответственности также за кражу.

В настоящее время полицейские доставили подозреваемого в Санкт-Петербург, где его заключили под стражу. Правоохранители проводят расследование с целью установления других эпизодов противоправной деятельности анапчанина.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Новороссийске серийный вор-домушник предстанет перед судом. Обвиняемому грозит до 6 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100