Сочи стал самым популярным направлением для путешествий на самолете этой весной

Сочи стал самым популярным направлением для путешествий на самолете этой весной
Фото: Новая Кубань

Доля столичных пассажиров, собирающихся на курорт, составила 7,9% от общего числа бронирований.

Сочи является круглогодичным отечественным курортом. Во все времена года в горах олимпийской столицы или у моря можно встретить тысячи туристов. Сейчас, когда зима подходит к концу, во многих регионах России все еще остается холодная погода. Тем временем на Кубани с каждым днем становится лишь теплее и солнечнее.

В связи с этим туроператоры наблюдают повышение интереса к южным курортам. Так, авианаправление «Москва — Сочи» на сегодняшний день является лидером по доле пассажиров на весенние рейсы. Такие данные представил аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру на основании бронирований. По данным экспертов, 7,9% предзаказов приходится на путешествие из столицы на курорт. Стоимость перелета туда-обратно в среднем составляет 8318 рублей.

Вторую позицию в весеннем рейтинге заняло путешествие из Москвы в Симферополь, третье — из Москвы в Минеральные Воды. В топ-10 вошли еще три направления в города Кубани. Пятое место заняло количество бронирований на самолет «Санкт-Петербург — Сочи», шестое — «Москва — Краснодар», десятое — «Санкт-Петербург — Краснодар».

Ранее «Новая Кубань» писала, что Сочи вошел в топ-10 направлений для «зимовки». Кубанский курорт занял 7 позицию в рейтинге.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100