В Анапе на скамью подсудимых отправятся владелец и инструктор дайвинг-клуба из-за гибели 71-летнего мужчины

В Анапе на скамью подсудимых отправятся владелец и инструктор дайвинг-клуба из-за гибели 71-летнего мужчины
Фото: pexels.com

Обвиняемые оказывали услуги, не имея на то необходимой квалификации.

В Анапе 39-летний местный житель решил открыть собственный дайвинг-клуб. В качестве инструктора он пригласил к себе 36-летнего друга, которые при этом не имел необходимой квалификации для данной деятельности.

17 июня прошлого года в дайвинг-клубе производилось погружение группы отдыхающих под воду. Один из клиентов, 71-летний мужчина, находясь на глубине, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. У пострадавшего произошла дезориентация, а попадание морской воды в органы дыхания для пенсионера оказалось смертельным, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении владельца клуба и инструктора было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть человека (часть 2 статьи 238 УК РФ). На сегодняшний день им предъявлено обвинение. Дело направят в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее «Новая Кубань» писала, что перевозчик получил 5,5 лет колонии за смертельное ДТП с автобусом «Краснодар-Севастополь». Авария с девятью погибшими произошла 31 июля 2020 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100