Больше мест для Крещенских купаний решили сделать в Анапе

Меры направлены на недопущение столпотворения.

Больше мест для Крещенских купаний решили сделать в Анапе
Фото youtube.com
В этом году из-за пандемии короновируса в Краснодарском крае будут предприняты особые меры предосторожности во время так называемых Крещенских купаний. Тысячи верующих с нетерпением ждут 19 января, чтобы совершить традиционное омовение. В связи с этим во избежание массового скопления людей, в некоторых муниципалитетах Кубани вовсе было отменено это мероприятие, а в других решено сделать в этом году больше купелей.

Так, в Анапе мэр Василий Швец поручил увеличить количество площадок для крещенских купаний. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.


Совершить омовение в городе можно будет на центральном пляже и пляже Малой бухты, на центральных пляжах Благовещенской, Витязево, Сукко и Большого Утриша. В специально оборудованных местах будут дежурить спасательные и медицинские службы, представители правоохранительных органов и казачества.
Также для омовения верующих будет доступна новая купель в Кизилташском лимане в станице Благовещенской, расположенная в районе Свято-Никольского храма. Рядом с ним оборудован спуск к лиману и парковка для автомобилей. Возле этой купели установят палатки для обогрева и дополнительное освещение.

Напомним, в ночь с 18 на 19 января православные отмечают христианский праздник — Крещение Господне в память о евангельской истории о крещении Иисуса Христа в реке Иордан.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Туапсинском районе определены 13 мест, где жители смогут совершить омовение в праздник Крещения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100