Стали известны локации для крещенских купаний в Туапсинском районе

Всего будет оборудовано 13 купелей.

Стали известны локации для крещенских купаний в Туапсинском районе
Фото youtube.com
В ночь с 18 на 19 января христиане празднуют Крещение Господне. Пандемия коронавируса не помешает в этом году так называемым Крещенским купаниям.

Для традиционных омовений в водоемах для верующих в Туапсинском районе оборудуют 13 мест.


Купели будут расположены: на центральном пляже и на пляже микрорайона Приморье в Туапсе, на территории пляжа в устье реки Джубга и у пешеходного моста с улицы Заречной на Садовую в поселке Джубге, на муниципальном пляже и у реки Нечепсухо (возле водозабора) в поселке Новомихайловском, на пляже в селе Ольгинке, у ручья Водопадного в Тенгинке, на пляжах в селах Лермонтово, Агое и Небуге, а также на территории десантного спортивного центра «Небо», на улице Молодежной, в Цыпке и на улице Садовой в Шепси.

Местные власти поручили очистить дно водоемов и прилегающую к ним территорию от мусора, установить настилы, поручни, освещение и палатки для обогрева и переодевания. С 18.00 18 января до 18.00 19-го на всех оборудованных пунктах будут дежурить спасатели, медики, полицейские, казаки и дружинники которые обязаны в том числе не пускать в воду купальщиков с признаками опьянения.

Верующих просят не забывать о правилах санитарной безопасности, как и в храмах во время богослужений.

19 января в этом районе пройдут три водосвятия – на центральном пляже Туапсе (в 12.00), в Шепси, на Садовой, (в 12.00) и в устье реки Джубги в Джубге (в 10.00).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что стало известно, где в Краснодаре установят купели для крещенских купаний.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100