Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Владимир Путин ответил на вопрос о создании высокоскоростных дорог в Краснодарском крае

Владимир Путин ответил на вопрос о создании высокоскоростных дорог в Краснодарском крае
Фото: kremlin.ru / Сергей Бобылёв, ТАСС

Президент прокомментировал развитие транспортной системы на Кубани.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 14 декабря, проводит Прямую линию. В ее ходе глава государства отвечает на актуальные вопросы от населения и журналистов со всех уголков страны.

В рамках Прямой линии представители кубанских СМИ задали президенту вопрос об организации и улучшении транспортной системы на территории Краснодарского края. Владимир Путин отметил, что в России сегодня развиваются и авиационные, и железнодорожные, и автомобильные средства передвижения.

В том числе, по словам главы государства, в настоящее время в РФ планируется создать высокоскоростную дорогу.

«Первый этап — это «Москва — Санкт-Петербург». Потом и на юг возможно развитие, и даже не то что возможно, мы думаем об этом», — пояснил Владимир Путин.

На данный момент, добавил глава государства, главным является создание эффективной дееспособной структуры, которая бы сделала качественный бизнес-план. К решению данного вопроса привлечены и Правительство, и непосредственно инициаторы данного процесса.

Президент также уточнил, что если удастся достичь показателя в 2 часа 15 минут на преодоление пути между Москвой и Санкт-Петербургом, будет «совсем другое развитие».

«То же самое касается юга страны: Краснодара, Кубани в целом, Ставропольского края, Ростовской области, того же Крыма. Работа в этом отношении начинается, надеюсь, что она будет эффективно развиваться», — резюмировал Владимир Путин.

Ранее «НК» писала, что Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100