Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта Краснодара

Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта Краснодара
Фото: Новая Кубань

Вопрос о воздушной гавани кубанской столицы прозвучал в ходе Прямой линии президента.

Владимир Путин сегодня, 14 декабря, проводит Прямую линию. В ее ходе президент Российской Федерации отвечает на вопросы населения и представителей СМИ со всех уголков страны.

В ходе Прямой линии главе государства был задан вопрос в том числе и касаемо судьбы аэропорта Краснодара. Напомним, вчера днем, 13 декабря, стало известно о возможном открытии «Пашковского» аэродрома. Уже в эту пятницу 15 декабря из Москвы в кубанскую столицу осуществит тестовый полет гражданское воздушное судно.

«Что касается открытия аэропортов, здесь главный критерий — обеспечение безопасности пассажиров. Это абсолютный критерий при решении вопросов об открытии аэропорта. Это касается и аэропорта Краснодара. Хотя он так далеко от зоны боевых действий, но такое поручение Министерство обороны имеет — постоянно анализировать и в конечном итоге принять решение», — отметил Владимир Путин.

Президент РФ также подчеркнул, что если возобновление работы аэропорта действительно возможно, то ему доложат и тогда будут предприняты соответствующие действия. Тем не менее, по словам главы государства, при решении данного вопроса все необходимо посмотреть и еще раз все проанализировать.

Ранее «НК» писала, что стало известно, по какому маршруту могут летать в Краснодар самолеты после открытия аэропорта.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100