В Краснодарском крае к нацпроекту «Производительность труда» присоединился сыроваренный завод

На предприятии пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла.

В Краснодарском крае к нацпроекту «Производительность труда» присоединился сыроваренный завод
Сегодня почти весь процесс на заводе автоматизирован. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае на сыроваренном заводе стартовал национальный проект «Производительность труда». На предприятии при поддержке специалистов Регионального центра компетенций начнут внедрять бережливые технологии. Пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла, сообщили в краевом министерстве экономики.

Ставший участником нацпроекта завод — крупнейший на Юге производитель сыров. Круглосуточно сыроварня перерабатывает 500 тонн молока и 550 тонн сыворотки, в день предприятие выпускает до 50 тонн готового сыра. Также здесь производят масло, творог, сухую молочную сыворотку. Компания не только поставляет товар на российский рынок, но и экспортирует в страны СНГ.

Как отметили на предприятии, сегодня почти весь процесс на заводе автоматизирован, однако сыроварня стремится усовершенствовать производство. В этом году завод увеличил объем производимых сыров на 56% по сравнению с прошлым годом. Компания надеется, что опыт экспертов в применении бережливого производства поможет ей стать еще эффективней уже в следующем году.

В ближайшее время персонал компании начнет изучать инструменты бережливого производства. Затем начнется активная фаза реализации национального проекта «Производительность труда».

Напомним, в Краснодарском крае по состоянию на декабрь 2021 года в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 кубанских предприятий. До 2024 года число участников программы планируют увеличить до 248.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100