В Краснодарском крае завели уголовное дело на мать ребенка, убитого отчимом

Женщина не предпринимала попыток прекратить издевательства над сыном.

В Краснодарском крае завели уголовное дело на мать ребенка, убитого отчимом
В Тимашевском районе завели уголовное дело на мать убитого отчимом 6-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, убийство произошло вечером 24 ноября. Мужчина находился на втором этаже дома вместе с детьми. В какой-то момент он толкнул разозлившего его 6-летнего ребенка. Тот заплакал. Чтобы утихомирить малыша отчим зажал рукой нос и рот пасынку и удерживал его до тех пор, пока он не потерял сознание и умер.

Поначалу злоумышленник пытался замаскировать гибель ребенка под несчастный случай, но судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть явилась насильственной.

Позже следствием было установлено, что отчим систематически избивал ребенка, а мать не вмешивалась.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних законным представителем».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в одном из многоквартирных домов в Прикубанском округе было найдено тело 4-летней девочки с множественными ножевыми ранениями. Ребенка убила собственная мать, а затем наложила на себя руки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100