«Сбежавшая принцесса» Хайя появилась на последнем слушании дела об опеке над детьми, рожденными в браке с шейхом ОАЭ

Дочь экс-короля Иордании посетила судебное заседание.

«Сбежавшая принцесса» Хайя появилась на последнем слушании дела об опеке над детьми, рожденными в браке с шейхом ОАЭ
Фото / reuters.com
Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн посетила последнее слушание в Высоком суде Лондона, посвященное опеке над детьми, рожденными в браке с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом. Супруги решают вопрос, с кем останутся их наследники— 11-летняя дочь и 7-летний сын.

«Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн появилась в британском суде во вторник для последнего слушания в юридической битве пары за благополучие своих детей», - пишет Reuters.

По данным издания, ранее обе стороны заявляли, что дело не касается развода или финансовых разбирательств, а исключительно посвящено вопросу об опеке над дочерью и сыном.

Известно, что сам эмир ОАЭ не посетил слушание. Его интересы представляет известный в Великобритании адвокат Хелен Уорд, которая защищала режиссера Гая Ричи в его разводе с поп-звездой Мадонной. Принцесса Хайя, в свою очередь, наняла не менее влиятельного юриста - Фиону Шеклтон. Она в свое время работала на принца Чарльза во время его развода с принцессой Дианой.

Как писала «Новая Кубань» ранее,принцесса Хайя летом 2019 года сбежала от мужа-миллиардера, прихватив с собой двух общих детей и 39 млн долларов. По данным СМИ, Хайя получила политическое убежище в Германии, однако вскоре перебралась в Лондон. Как оказалось, женщина несколько лет назад в тайне от супруга приобрела за 107 млн долларов особняк в Кенсингтонских садах, где в настоящее время и поселилась.



/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100