Принцесса Хайя впервые появилась на публике после побега от мужа-шейха из ОАЭ

Дело супругов рассматривается в Высоком суде Лондона.

Принцесса Хайя впервые появилась на публике после побега от мужа-шейха из ОАЭ
Фото / http://veetbox.ru/
В Высоком суде Лондона 30 июля начались заседания по делу принцессы Хайи и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. Супруги будут решать вопрос, с кем останутся их совместные дети — 11-летняя дочь и 7-летний сын. Материалы по темеСестра короля и жена шейха: что известно о принцессе Хайе, сбежавшей из ОАЭ с 39 млн долларовСестра короля и жена шейха: что известно о принцессе Хайе, сбежавшей из ОАЭ с 39 млн долларов01.07.2019

В настоящее время наследники пары взяли под опеку Великобритании. По данным западных СМИ, принцесса Хайя просит суд выдать ордер на защиту дочери от принудительного брака и ордер для ее собственной  защиты. Женщина заявила, что бежала из ОАЭ, так как боялась за свою жизнь после того, как узнала подробности побега дочери шейха Латифы. Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, в свою очередь, требует вернуть домой его дочь и сына и отрицает обвинения жены. 

Премьер-министр Арабских Эмиратов не появился в суде, его интересы представляла адвокат Элен Уорд, которая в свое время разводила Мадонну и Гая Гичи.

888.jpg

В отличие от супруга, принцесса Хайя пришла  на заседании в сопровождении своего юриста Фионы Шеклтон, которая представляла интересы принца Чарльза во время развода с принцессой Дианой и принца Эндрю в бракоразводном процессе с Сарой Фергюссон. Для первого после побега публичного выхода принцесса выбрала белое платье и бежевые лодочки.

Как отмечают эксперты, развод Хайи и шейха Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума может стать одним из самых громких в мусульманском мире за последние годы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100