Краснодар и Адлер вошли в число наиболее популярных ж/д направлений на Новый год

Краснодар и Адлер вошли в число наиболее популярных ж/д направлений на Новый год
Фото: Новая Кубань

Также на зимние праздники большое количество россиян отправится в Анапу и Новороссийск.

Краснодарский край круглогодично принимает на своих курортах и в других городах большое количество россиян. Так, Кубань привлекает туристов возможностями искупаться в двух морях, покорить горы, покататься по снежному склону на лыжах или сноуборде, а также побывать в субтропиках и полюбоваться уникальными растениями.

Эксперты российского сервиса путешествий рассказали, куда чаще всего собираются отправляться на поездах отечественные туристы. Так, самым популярным ж/д направлением стало «Москва — Санкт-Петербург». Следующие три позиции в рейтинге заняли путешествия «Москва — Ростов-на-Дону», «Москва — Казань» и «Москва — Нижний Новгород».

Пятерку самых популярных направлений для поездок на поездах закрыло «Москва — Краснодар». В 2021 году это путешествие занимало в рейтинге 31-е место. На сегодняшний день доля пассажиров на него составляет 1,9%, а средний чек в одну сторону — порядка 5,6 тысяч рублей.

В топ-20 путешествий на поездах также вошли поездки из Краснодара в Адлер (9 место), из Ростова-на-Дону в Адлер (14 место), из Москвы в Новороссийск (15 место) и из Сочи в Краснодар (18 место).

Ранее «Новая Кубань» писала, что эксперты рассказали, в какие города дешевле всего полететь из Сочи в ноябре. Самый низкий чек туда-обратно составил чуть больше 5,6 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100