«Все выходные топтали корни деревьев»: в Анапе отдыхающие сломали забор на Кипарисовом озере

«Все выходные топтали корни деревьев»: в Анапе отдыхающие сломали забор на Кипарисовом озере
Фото: t.me/tipichkras

Ограждение было установлено, чтобы обезопасить растения на время пересыхания озера.

Одной из главных достопримечательностей Анапы является озеро Сукко. Посреди водоема расположены несколько кипарисов. Краснокнижные растения каждое лето укрывают в тени своих крон туристов, катающихся на катамаранах и лодках. А осенью люди могут полюбоваться рыже-красной листвой деревьев.

В сентябре этого года озеро Сукко пересохло, а кипарисы обнажили свои корни. Недобросовестные отдыхающие часто пытались залезть на хрупкие деревья, чтобы сделать эффектный кадр. Чтобы обезопасить растения, Минприроды закрыло туристам доступ к ним. Кипарисы были окружены забором.

Однако ограждение не остановило туристов. На минувших выходных люди сломали забор и проникли внутрь. Об этом сообщили возмущенные очевидцы в социальных сетях.

«Туристы сломали забор на Кипарисовом озере и все выходные топтали корни деревьев ради красивых фотографий», — сообщили жители Анапы.

Поведение отдыхающих вызвало негодование у пользователей Сети. В комментариях многие отметили недопустимость такого отношения к кипарисам.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Анапе провокационная съемка в нижнем белье у закрытого озера с кипарисами обернулась скандалом. Жители призывают ужесточить наказание за проход к уникальным деревьям.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100