Сочи возглавил рейтинг популярных авианаправлений в сентябре

Сочи возглавил рейтинг популярных авианаправлений в сентябре
Фото: Новая Кубань

Более 17% от всех пассажиров отправятся в олимпийскую столицу.

На Кубани в конце зимы временно прекратили работать аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Самолеты в регионе продолжила принимать и отправлять только воздушная гавань в Сочи, на базе которой был образован хаб.

Летом Сочи в высокий курортный сезон регулярно входил в число наиболее популярных авианаправлений по России. Однако с наступлением осени поток туристов не уменьшился.

Так, в аналитическом центре сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказали о наиболее популярных внутренних авианаправлениях на сентябрь. Так, топ возглавило путешествие на самолете из Москвы в Сочи. Доля пассажиров составила 11,5%, а средняя стоимость такого перелета туда-обратно составляет порядка 12,4 тысяч рублей. На втором месте в рейтинге авианаправление Санкт-Петербург — Сочи с долей пассажиров 4% и средним ценником на путешествие в обе стороны в 16,2 тысячи рублей.

В топ-20 популярных путешествий также вошли Тюмень — Сочи (доля 1%) и Челябинск — Сочи (доля 0,9%).

Ранее «Новая Кубань» писала, что Краснодарский край признан худшим из лучших мест для туризма. По мнению отдыхающих, в регионе недостаточно чисто и к отдыхающим относятся плохо.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100