Краснодарский край признан худшим из лучших мест для туризма

Краснодарский край признан худшим из лучших мест для туризма
Фото: Новая Кубань

По мнению отдыхающих, в регионе недостаточно чисто и к отдыхающим относятся плохо.

Краснодарский край занял последнее место в рейтинге лучших мест для отдыха в России, говорится в исследовании сервиса SuperJob.

Специалисты опросили 2,4 тысячи человек, которые побывали на различных отечественных курортах этим летом. Опрашиваемые высказались о плюсах и минусах наиболее популярных туристических направлений по нескольким позициям: качеству обслуживания, адекватности цен, инфраструктуре, чистоте окружающей среды и отношению местных жителей к приезжим.

В итоговом рейтинге Краснодарский край расположился на последнем, восьмом месте. Его обогнали Калининградская область, Дагестан, маршрут «Золотое кольцо», Ставропольский край, Алтай, Камчатка и Крым.

По всем показателям Кубань оказалась наименее предпочтительным направлением для путешествий в дальнейшем. По отзывам туристов, в регионе грязно, местные жители пренебрежительно относятся к природе, а приезжих здесь недолюбливают.

Эксперты такие результаты объяснили в том числе завышенными ожиданиями от Краснодарского края, а также слишком большим наплывом отдыхающих.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100