В Сочи с 20 сентября возобновят торги по продаже одного из крупнейших гостиничных комплексов

Бывшую гостиницу «Москва», вновь пытаются продать, отменив обеспечительные меры.

В Сочи с 20 сентября возобновят торги по продаже одного из крупнейших гостиничных комплексов
Фото yandex.ru/maps
В Сочи с 20 сентября вновь будет выставлен на продажу крупнейший гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» (бывшая гостиница «Москва»), расположенный в самом центре города-курорта.

Ранее, из-за подозрений в недобросовестной конкуренции, Арбитражный суд Краснодарского края запретил конкурсному управляющему ООО «Сочи-Плаза», организатору торгов ООО «Правовое бюро» и оператору электронной площадки ООО «Тендерные технологии» проводить торги по продаже имущества того комплекса.


«Арбитражный суд Краснодарского края отменил обеспечительные меры в отношении гостиничного комплекса «Сочи-плаза», торги по продаже имущества возобновятся 20 сентября 2021 года», — говорится в сообщении госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Напомним, гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» площадью почти 48 тысяч квадратных метров принадлежит обанкротившемуся ООО «Сочи-Плаза». Реконструкцию гостиницы планировалось провести к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, однако владельцу комплекса так и удалось ее завершить. В 2012 году ВЭБ выдал на строительство кредит в размере 2,43 миллиарда рублей. В апреле 2016 года банк добился взыскания по кредитному договору 466,2 миллиона рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100