В Краснодарском крае в порту Тамань произошел разлив мазута в Черное море

Предварительная площадь загрязнения составляет 450 квадратных метров.

В Краснодарском крае в порту Тамань произошел разлив мазута в Черное море
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Темрюкском районе Кубани произошел разлив мазута в Черное море. Инцидент случился в порту Тамань при погрузке сухогруза, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

«Темрюкский район, порт Тамань. При подготовке сухогруза произошел разлив мазута. Удаление от береговой линии - около 5 километров. Площадь поверхности загрязнения Черного моря - около 450 квадратных метра, - говорится в официальном сообщении ведомства.

По последней информации, сейчас разлив локализован, специалисты собирают нефтепродукт. Всего к ликвидации ЧП привлечено 18 человек и 3 единиц техники, в том числе 1 плавсредство.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае в начале августа прошла очередная экологическая катастрофа в Черном море. Под Новороссийском 7 августа в 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100