Родителей, которые подвесили двухмесячную дочь за ногу и вертели ею в стороны, осудят в Сочи

Молодой паре предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

Родителей, которые подвесили двухмесячную дочь за ногу и вертели ею в стороны, осудят в Сочи
Фото / соцсети
В Сочи перед судом предстанут родители двухмесячной девочки, которые обвиняются в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ). Отцу младенца также инкриминируют незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «НК», родители девочки — 35-летний мужчина и 27-летняя женщина — попали в поле зрения правоохранительных органов после публикации в СМИ и социальных сетях видео, на котором отец подвешивает двухмесячную дочь за ногу и крутит ею в стороны. Супруги были арестованы на 10 суток. 

По признанию матери младенца, они после родов путешествовали по побережью, ночуя в машине. Отец ребенка сообщил, что шокировавшее всех обращение с маленькой дочерью — это его взгляд на воспитание. Молодую пару полицейские нашли в палатке в лесу. В ходе осмотра места было обнаружено вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, предположительно марихуана, и приспособление для употребления наркотических веществ.

У девочки из-за отсутствия медицинского наблюдения не выявили вовремя заболевание, какое именно — в Следственном комитете не уточняют. Однако в ведомстве добавили, что сейчас жизни и здоровью малышки ничто не угрожает.

«В настоящее время малолетняя дочь передана под временную опеку родственникам, решается вопрос о лишении указанных лиц родительских прав», - прокомментировали в прокуратуре Краснодарского края. 

Дело рассмотрит Хостинский районный суд Сочи. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100