«Год без голов»: отправленный в «дубль» «Краснодара» Шапи Сулейманов не смог забить и в матче ФНЛ

Одаренный футболист переживает непростой период.

«Год без голов»: отправленный в «дубль» «Краснодара» Шапи Сулейманов не смог забить и в матче ФНЛ
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Магомед-Шапи Сулейманов — один из лучших воспитанников академии ФК «Краснодар». Он забивал голы в очень важных матчах, в том числе два чудо-гола в ворота немецкого «Байера» и испанской «Валенсии» в еврокубках. После этого о молодом даровании писала даже европейская пресса, игроку пророчили блестящую карьеру.

В позапрошлом сезоне Шапи выходил на поле во втором тайме и часто менял ход игры в пользу своей команды. За это в СМИ его называют «краснодарским джокером» и «новым Месси».


Однако начиная с середины прошлого сезона Магомед-Шапи перестал показывать на поле ту игру, которую от него ждали болельщики. В завершившемся сезоне до зимнего перерыва был игроком основы, но все реже и реже обострял игру и забивал голы. Последний раз Шапи отправлял мяч в сетку ворот в сентябре 2019 года.

Несмотря на это, тренерский штаб продолжает доверять Сулейманову, и часто выпускает его на замену в играх РПЛ. Наставник «быков» Мурад Мусаев не так давно ответил на критику в адрес своего воспитанника.

Тем не менее в прошедшие выходные Шапи не поехал на игру с «Ротором» в Волгоград, а остался в составе «Краснодара-2», который провел игру в рамках ФНЛ (футбольная национальная лига) с «СКА-Хабаровск». Сулейманов провел на поле 77 минут, но так и не отличился голом. Зато молодой полузащитник сумел сделать результативную передачу. Игра, к слову, закончилась со счетом 4:2 в пользу «быков».

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100