Не бронируют на август. Туристы отказались от 50 процентов туров на курорты Краснодарского края

В последнем месяце лета Кубань может не досчитаться 1,5 млн гостей.

Не бронируют на август. Туристы отказались от 50 процентов туров на курорты Краснодарского края
Фото: pixabay.com
В Краснодарском крае с начала июля действуют новые COVID-ограничения, а с 1-го августа меры станут еще строже. Отели региона не будут принимать гостей без сертификата о перенесенном коронавирусе или вакцинации (до этой даты еще можно предоставить отрицательный тест на уханьскую инфекцию — прим.).

На фоне новых требований туристы стали массово отказываться от туров в Краснодарский край. Если в июне гостиницы Кубани были практически полностью заполнены, а в июле приезжают те, кто успел купить путевки до введения ограничений, то на август практически нет новых бронирований, пишут «Известия» после проведенного анализа состояния в туротрасли.


Так, доля отказов от туров в Краснодарский край после 1 августа составила 50 процентов. Путешественники отдают предпочтение Крыму и Абхазии, где от гостей пока не требуют дополнительных документов.

Эксперты отмечают, что туристов также отпугивают постоянно меняющиеся правила игры — так, губернатор вносил уже несколько изменений в распоряжение по новым ограничениям. В частности, речь идет о необходимости вакцинироваться даже при заселении на один день. Это новое правило отпугнуло тех, кто приезжал на отдых на выходные — это жители Краснодара, Ростова, Ставрополья.

«Граждане были уверены, что на выходные можно поехать на Кубань по ПЦР-тестам, но оказалось, что это не так: даже при заселении в отель на один день нужно подписать документ с указанием своих паспортных данных и места жительства, согласно которому ты обязуешься вакцинироваться по возвращении в свой регион», - рассказал «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Специалисты рекомендуют кубанским отельерам предоставлять скидки вплоть до 50 процентов на август — другого способа возобновить интерес туристов нет, считают эксперты.

По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году, если правила заселения не изменятся, Краснодарский край не досчитается около 1,5 млн туристов в августе. На данный момент количество аннуляций туров на кубанские курорты превышает количество бронирований, говорят эксперты АТОР. Ожидается, что в августе загрузка отелей и гостиниц составил не более 40 процентов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100