Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»

Объект оценивается в 450 млн рублей.

Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»
Фото / ЮГА.ру
Арбитражный суд Краснодарского края отказал «Крайинвестбанку» в удовлетворении иска с требованием вернуть банку основную тренировочную базу ФК «Кубань», на которой команда занимается более 15 лет. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку суда.

Этот объект недвижимости «КИБ» продал «Кубани» в 2015 году, база включает в себя 5 полей и помещения для игроков и персонала. Здания оцениваются в 17 млн рублей, земельный участок общей площадью 4,5 га — в 433 млн рублей. Так как клуб не выполнил перед «Крайинвестбанком» финансовые обязательства по стоимости недвижимости, банк потребовал вернуть ему имущество.

Краевой Арбитраж свой отказ мотивировал тем, что в настоящее время «НАО Футбольный клуб «Кубань»» проходит процедуру банкротства.

- В этой ситуации обращение взыскания на имущество должника не допускается. Иск о возврате объектов недвижимого имущества фактически направлен на обход порядка удовлетворения требований кредиторов ФК «Кубань», - говорится в решении суда.

Согласно инвентаризационной описи основных средств НАО «Футбольный клуб «Кубань»», которая в марте была опубликована на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в марте текущего года, тренировочная база — единственный ценный актив клуба.

Как писала «НК» ранее, в декабре 2018 года ФК «Кубань» был признан несостоятельным, долги клуба превышают 1,5 млрд рублей. Из-за многочисленных долгов клуб не получил лицензию РФС на сезон 2018/2019. В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай»

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100