Спикер Совфеда попросила ФАС взять на контроль ситуацию с резким ростом цен на российских курортах после закрытия Турции

Валентина Матвиенко призвала создавать условия для внутреннего туризма.

Спикер Совфеда попросила ФАС взять на контроль ситуацию с резким ростом цен на российских курортах после закрытия Турции
Фото / pixabay.com
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко попросила федеральную антимонопольную службу и профильный комитет СФ взять на контроль ситуацию с резким ростом цен на путёвки на отечественные курорты. Как отметила спикер верхней палаты российского парламента, нельзя допустить необоснованного скачка стоимости отдыха в российских отелях и гостиницах, передает ТАСС.

«Идут жалобы граждан на то, что поскольку закрываются или не открываются еще страны, где ковид, и люди сориентировались на внутренний туризм, тут же наши туристические компании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы создать привлекательные условия для граждан», - рассказала Валентина Матвиенко.

Глава СФ в качестве примера привела публикацию в СМИ, где утверждалось, что в одном из отелей Крыма ночь стоит столько же, сколько недельное размещение в гостинице в Египте по тарифу все включено.

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц. Давайте дадим поручение комитету, чтобы вместе с ФАС эту тему держали на контроле», - призвала спикер Совфеда.

Как писала «НК» ранее, жительница Краснодара рассказала о дефиците мест в гостиницах Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100