«Летом очень много туристов и становится тесновато»: жительница Благовещенска рассказала о впечатлениях после переезда в Геленджик

Женщина и ее супруг решили провести старость на берегу Черного моря.

«Летом очень много туристов и становится тесновато»: жительница Благовещенска рассказала о впечатлениях после переезда в Геленджик
Фото: pixabay.com
Жительница Амурской области рассказала, как переезжала из Благовещенска в Геленджик. Своими впечатлениями она поделилась в блоге «Переезд на юг» на платформе «Яндекс.Дзен».

Женщина рассказала, что решение сменить место жительства они с мужем принимали долго. Рассматривали также Сочи и Анапу, но в итоге остановились на Геленджике.


Супруги купили двухкомнатную квартиру площадью 69 кв.м. в новостройке. Сделка совершалась с помощью риэлтора, работу которого они оценили не слишком высоко. Но самой недвижимостью остались довольны.

«Квартира была без отделки, мы обращались за помощью к риэлтору , чтобы она помогла решить вопрос с поиском рабочих и контролем за ними. Как понимаете не за спасибо это было для риэлтора . Но как писала выше, ответственность у нее была на нуле. Рабочие сделали ремонт, экономичный так скажем, но без проблем не обошлось, которые мы выявили позже», - рассказали блогер.

Женщина уточнила, что переезд состоялся в мае, когда в Геленджике было уже жарко. Но она призналась, что на юге жара переносится легче, чем в Благовещенске. Она также отметила, что в городе не так много зелени, особенно в новых микрорайонах.

Говоря о продуктах, блогер подчеркнула, что на курорте много сетевых и небольших магазинов, на рынках можно купить фермерскую продукцию.

На новом месте женщина сначала не работала, так как она уже на пенсии. Но спустя некоторое время устроилась продавцом с окладом в 20 тысяч рублей. Она признается, что этих средств им с мужем вполне хватает.

Пожилая дама похвалила и качество медицинских услуг на курорте. Местных жителей она охарактеризовала положительно.

«Не могу до конца привыкнуть к тому, что часто просят расплатиться наличными под предлогом, то нет интернета, то терминал сломался. Я не уверена, но мне кажется так уходят от налогов, могу ошибаться, но часто встречаю это именно здесь. Летом очень много туристов и становится тесновато. Улицы не очень широкие, я бы сказала узенькие, а когда много туристов и машин летом, то бывает не протолкнуться. С осени по весну более спокойно и свободно», - подытожила блогер.

Как писала «Новая Кубань» ранее, турист из Санкт-Петербурга назвал минусы Сочи.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100