«Большая деревня, в которую вбухали миллиарды»: турист из Санкт-Петербурга назвал минусы Сочи

Житель Северной столицы остался недоволен уровнем сервиса на черноморском курорте.

«Большая деревня, в которую вбухали миллиарды»: турист из Санкт-Петербурга назвал минусы Сочи
Фото / pixabay.com
Житель Санкт-Петербурга два месяца прожил в Сочи и назвал главные минусы и плюсы черноморского курорта. Своим мнением он поделился в одном из городских пабликов.

Первым недостатком Сочи мужчина назвал автопарк местных служб такси. Его возмутило, что в сегменте «эконом» ездят автомобили таких марок, как «Лада», Datsun и Daewoo, а на вызов по тарифу «бизнес-класс» приехал Toyota Camry.


Что касается культуры вождения, то в Сочи, считает турист, вообще никто не останавливается перед «зебрами».

«Как будто вчера права получили», - сокрушается гость из Северной столицы.

Отдельно житель Питера раскритиковал сервис в гостиницах: он отметил, что для Сочи All inclusive вообще не существует - даже в дорогом отеле им с супругой пришлось платить за все, кроме шведского стола и бассейна. Удивил его и тот факт, что в обозначенное время ужина — с 6 до 9 — им разрешили поесть всего один раз.

«Был план перекусить немного в 6, пойти погулять, сходить в Сочи Парк и вернутся поесть нормально. Нас не пустили 2 раз! Я в шоке был, ни в одной стране Европы я такого не встречал!», - рассказал турист. 

От уровня обслуживания у мужчины сложилось такое впечатление, что «в этом городе видимо никто и никогда не был в Европе, да или хоты бы в Москве и Питере».

Негодование вызвали и цены за жилье и в ресторанах.

«Чувство было как будто мы в Монако, а не в Сочи, абсолютно неоправданные цены на жилье и рестораны, за то обслуживание, которое предоставляется», - делится путешественник.

Питерский гость также выделил отношение местных жителей к туристам. По его словам, «аборигены» воспринимают отдыхающих как «кошельки», которые их всегда «бесят».

Из плюсов турист назвал климат, море, горы и природу, количество ресторанов, большой выбор в аренду кабриолетов и яхт, морские развлечения (парашюты с катерами, бананы, гидроциклы).

«Естественно, если бы ни климат и море, в этом городе делать нечего совсем, по факту очень большая деревня, в которую вбухали миллиарды. Без обид, деревня в хорошем смысле, типа природа, вода, горы и т.д.», - подытожил житель Санкт-Петербурга.

При этом мужчина признался, что планирует купить в Сочи квартиру.

Как писала «Новая Кубань» ранее, жительница Урала раскритиковала Краснодар за пробки, жару, кумовство и патриархат. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100