«Адская» жара, пробки, кумовство и патриархат: жительница Урала раскритиковала Краснодар

Досталось как южному климату, так и местным людям.

«Адская» жара, пробки, кумовство и патриархат: жительница Урала раскритиковала Краснодар
Фото: pixabay.com
Юрист из Екатеринбурга Юлия Федотова в 2018 году переехала в Краснодар, но в итоге не смогла жить в южном регионе и в 2021 году вернулась на Урал. В разговоре с местными СМИ она рассказала, чем ей не понравилась столица Кубани.

Первым минусом девушка назвала погоду — по ее словам, с апреля по ноябрь в городе стоит «адская» жара, с ноября по февраль — дожди и туманы, а появление снега удивляет даже старожилов.

«Душно, сухо, пыльно, нечем дышать. От бесконечного сидения под кондиционером начинает болеть голова (про счета за электричество молчу). С ноября по февраль — сезон дождей и туманов. Практически беспросветных», - цитирует девушку портал e1.ru. 

Вторым недостатком Федотова посчитала пробки. Она отметила также отсутствие нормальных тротуаров, что затрудняет пешие прогулки.


Возмутили девушку и цены на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость аренды недвижимости Юлию не удивили, но вот качественные продукты она находила в магазинах с трудом.

Досталось от Юлии и местным СМИ — их она назвала неэффективными и не пользующимися авторитетом.

С поиском работы девушка-юрист проблем не испытывала.

«Следственно-судейский беспредел, привычный, в общем, для России, на Кавказе собрал самый концентрат кумовства и взяточничества, а также ужасающей некомпетентности», - отметила Юлия.

Не понравилась гостье из Екатеринбурга и культурная жизнь в столице Кубани. Она отметила, что в городе мало мало музеев, театров, мало самобытности, а также нет образовательных площадок типа Ельцин Центра.

Дала девушка характеристику и местным жителям.

«Как и везде — разные. Из того, что мне бросилось в глаза в контрасте с Екатеринбургом, — наличие патриархальных стереотипов. Там считается нормальным, если дееспособная женщина не работает, и в целом часто встречается, что «мужик решает». Женщины, из тех, что я видела, были не против такого расклада. Для меня это было очень дико наблюдать», - рассказала Юлия. 

Из положительных моментов она отметила возможность путешествовать, близость моря и гор. Но при этом, подчеркнула девушка, летом дорога к побережью также стоит в заторах.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100